iso
Рус
Адреса клиник в Минске 3D-тур
единый телефон для Беларуси
401
401 единый телефон для Беларуси
сеть стоматологических клиник
3D-тур
401
401 единый телефон для Беларуси
Рус
Статьи

Так ли страшны Зигомы, как о них пишут в интернете?

Съёмные протезы являются одной из излюбленных тем для анекдотов. Но в реальности зубы, вылетающие изо рта во время разговора, совсем не веселят их обладателя. Пациентам приходится постоянно придерживать такие протезы языком, стараться не открывать рот широко, чтобы ненароком не обронить зубы. Чуть более твёрдая пища (даже крупные куски яблока) вызывает тот же эффект – протез срывается с положенного места и, как Колобок, норовит ускакать прочь. Согласитесь, звучит совсем не смешно. 

Съемные протезы
Съемные протезы 

В современной стоматологии съёмные протезы используются в качестве временных шинирующих конструкций, когда после удаления зубов и имплантации пациент ожидает приживления имплантов, чтобы установить коронки. Это неплохой вариант – когда человек понимает, что это не навсегда, а только до окончательного протезирования.

Но как быть тем пациентам, которым отказывают в имплантации, потому что кости на верхней челюсти почти нет? Ведь бывает, что челюстной кости настолько мало, что её даже не «нарастить», потому что новой кости будет элементарно не к чему приживаться. В таких случаях большинство стоматологов разводят руками и говорят, что ничего нельзя сделать и съёмные протезы будут Вашим единственным вариантом. 

Хотите откроем маленький секрет? Эти стоматологи лукавят. Ведь спасение от пожизненного ношения съёмных протезов есть, и это скуловая имплантация

Узнать больше о скуловой имплантации

Скуловой имплант (Зигома, или трансскуловой имплант) устанавливается в скуловую кость – оттуда и название этого вида имплантации. Особенность скуловой кости в том, что она не подвержена атрофии: не теряет свой объём со временем и всегда пригодна к имплантации.

Zygoma
Скуловой имплант (Зигома)

Надёжность и приживаемость Зигом

Зигома – это необычный имплант, в длину он достигает 5-7 см (для сравнения классический имплант не превышает 2,5 см). Благодаря своим параметрам скуловые импланты демонстрируют высокий показатель приживаемости и устойчивости - то есть даже сразу после установки они «стоят» гораздо крепче всех классических и базальных имплантов.

Немного статистики. Исследования свидетельствуют о том, что коэффициент первичной стабильности у скуловых имплантов составляет 60-100 ньютонов, а у классических имплантов – 30-50 ньютонов. По данным многолетних клинических исследований, процент приживаемости скуловых имплантов составляет 95,2% - и это среди тех пациентов, у кого изначально неблагоприятная ситуация с костью и отягощенный хроническими заболеваниями анамнез. А на деле, процент успешной скуловой имплантации гораздо выше и достигает 98% - это даже чуть выше среднестатистического уровня приживаемости классических имплантов (во всем мире он варьирует от 95 до 98%).

Вот что говорят пациенты, прошедшие установку скуловых имплантов в KANO: 

 

 

Чего ждать от скуловой имплантации

Изучая статьи в интернете, можно прочитать разную пугающую информацию. Главное, что нужно держать в голове при чтении – подобные статьи пишут люди без медицинского образования. Копирайтеры руководствуются лишь своими рекламными стратегиями и продающими методиками, а не желанием рассказать вам реальное положение вещей. К сожалению, в медицине это может быть опасно.

Далее на вопросы о самых распространённых страхах пациентов перед Зигомами отвечают ведущие хирурги-имплантологи сети стоматологических клиник KANO Шелег Владимир Леонидович и Ярощик Тимофей Михайлович

Шелег и Ярощик
Шелег Владимир Леонидович и Ярощик Тимофей Михайлович

Страх №1. Будут проблемы с носом или зрением

Если вы ответственно подходите к выбору клиники и врача, то негативные последствия для вашего здоровья абсолютно исключены. Действительно, не каждый хирург-имплантолог владеет методикой установки Зигом. Перед тем как начать применять скуловую имплантацию, хирург с многолетним практическим опытом должен пройти за рубежом обучающие курсы, на которых основатели методики (или их ближайшие ученики) делятся теорией и передают на практике все тонкости этого непростого вида реабилитации пациентов.

Кроме того, перед установкой скулового импланта хирург проводит 3D планирование и до миллиметра рассчитывает каждое своё действие. Это ювелирная работа: имплант проходит в непосредственной близости от гайморовой пазухи, но не «протыкает» её. Эти страхи берут своё начало со времён «первых» Зигом – на заре применения скуловых имплантов хирурги действительно устанавливали Зигомы транссинусально (то есть через пазуху), однако сейчас методика усовершенствована и является минимально травматичной. 

Зигома импланты
Будут ли проблемы с носом или зрением?

Важно не забывать, что при скуловой имплантации речь идёт о ситуациях с действительно большим дефицитом кости, то есть в единичных случаях хирург может быть настолько ограничен в действиях, что вынужден минимально задеть пазуху. Это не критично, потому что доктор имеет под рукой костный порошок и сразу же в стерильных условиях проводит костную пластику. Никаких последствий для вас не будет – гайморит от этого не возникает.

Страх №2. Скуловой имплант повредит нервы

Дело в том, что в этой области анатомически не проходят никакие крупные нервные сплетения, поэтому задеть их хирург не сможет. А кратковременная потеря чувствительности из-за повреждения крошечных нервых веточек бывает даже после рутинного удаления зуба. Этого не нужно бояться – всё постепенно восстанавливается. Организму нужно дать время на реабилитацию после операции.

Установка Зигомы
Скуловой имплант повредит нервы?

Страх №3. Зигома прощупывается под кожей щеки

Это миф, конечно же. Если после операции вы будете пытаться нащупать что-то в щеке, вы нащупаете что угодно, но не Зигому. Современные скуловые импланты устанавливаются таким образом, что никак не смогут обозначить своё присутствие под кожей лица и не изменят его эстетику.

А вот после протезирования ваше лицо действительно изменится: за счёт повышения прикуса и восстановления зубов разглаживаются носогубные складки и супраментальная борозда (складка на подбородке под нижней губой). Это ощутимо омолаживает лицо и возвращает не только утраченные зубы, но и годы – недаром некоторые методики в стоматологии даже получили название Anti-Age.

Страх №4. Скуловая имплантация очень болезненная и травматичная, а после неё – большие отеки

Как было написано ранее – процедура установки Зигомы планируется до мелочей в 3D формате. То есть всё проходит абсолютно предсказуемо, траектория установки импланта рассчитана до долей миллиметра, а значит - повреждения минимальны и отёки будут сугубо в рамках физиологической нормы. А благодаря тому, что гайморова пазуха не затрагивается (в отличие от открытого синус-лифтинга), травматичность установки скуловых имплантов бывает даже меньше, чем при синус-лифтинге. 

 

 

Не нужно бояться появления отёков, ведь это естественная реакция организма на хирургическое вмешательство. А выраженность отёков во многом обусловлена индивидуальными особенностями вашего организма – то есть заранее предсказать величину отёка не удастся.

Болевая чувствительность во время операции контролируется сильными современными анестетиками. Хирург-имплантолог чутко следит за состоянием пациента и приступает к лечению только убедившись, что пациенту не больно. А после операции пациенту назначают противовоспалительные и обезболивающие препараты, чтобы максимально облегчить восстановление.

Система Зигома
Скуловая имплантация очень болезненная и травматичная?

Мы не призываем устанавливать скуловые импланты без необходимости, ведь для Зигом есть свои показания: это сложные случаи атрофии (усадки) кости, травматические дефекты верхней челюсти и хронические воспалительные процессы в кости. Зигомы устанавливают после неудачных «наращиваний» кости, когда пациент уже перенес подсадку костного порошка или костного блока – и в его случае это оказалось не эффективно.

Кроме того, скуловая имплантация является спасением для пациентов с хроническими воспалительными процессами на верхней челюсти (агрессивный пародонтоз, остеомиелит) – ведь при этом виде имплантации мы не работаем с верхней челюстью.

Зигомы отзывы
Так ли страшны Зигомы, как о них пишут в интернете?

Как видите, установка Зигомы – это сложный и высокотехнологичный вид имплантации. И лишь грамотный хирург-имплантолог может обладать теми знаниями, которые позволят ему принять верное решение относительно ваших зубов. Поэтому не стоит чересчур полагаться на рекламные статьи в интернете, лучше найти «своего» хирурга и довериться ему.   

 

Запишитесь на бесплатную консультацию! В ближайшее время с Вами свяжется медицинский координатор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём..
единый телефон для Беларуси
401
401 единый телефон для Беларуси
Реальные истории пациентов Не каждый готов рассказать свою историю на камеру. Новая улыбка окрыляет и добавляет уверенности в себе! Не верите? Смотрите!
«Я ожидал результата и я его получил»«Моя улыбка - это моя визитная карточка»«Я прилетела в клинику KANO из Нью-Йорка»«Абсолютно довольна методами лечения и сервисом стоматологии»«KANO - это, в первую очередь, качество»«Сервис у вас очень хорош»«Онлайн-консультация - это очень удобно!»«Здесь отношение цена-качество оптимальное»«Вас буду рекомендовать всем своим знакомым»«Быстро, уверенно и четко»
Алекс Алекс, Израиль Юлия Юлия , Норвегия Валерия Валерия, США Елена Елена, Беларусь Илья Илья, Беларусь Ирина Ирина, Россия Марина Марина, Эстония Максим Максим, Россия Алексей Алексей, Россия Петр Петр, США
Портфолио. ДО и ПОСЛЕ Лучше всего о мастерстве врачей расскажет портфолио. Нажмите "Все примеры работ" ниже, для просмотра полноценных кейсов лечения.
Имплантация
Виниры\эстетика
Коронки