iso
Рус
Адреса клиник в Минске 3D-тур
единый телефон для Беларуси
401
401 единый телефон для Беларуси
сеть стоматологических клиник
3D-тур
401
401 единый телефон для Беларуси
Рус
Статьи

Виды имплантации зубов

Установка искусственных зубов, вопреки распространенному мнению, не новинка в современной стоматологии. Модернизировалась лишь технология, а основы вживления новых зубов на место отсутствующих разрабатывались ещё в далекой древности.

К примеру, некоторые мумии древних фараонов имели золотые протезы, американские индейцы устанавливали на место утраченных зубов полудрагоценные камни, а китайские императоры предпочитали искусственные из слоновой кости.

Современная стоматология шагнула далеко вперед: появилась возможность не только восстановления зубов, но и их выравнивания с помощью таких приспособлений, как брекет-система, или эстетическая коррекция зубов при помощи виниров. Процедура внедрения новых зубов стала гораздо проще и безопаснее, кроме того, найден материал, который не отторгается организмом человека. На сегодняшний день это дентальные имплантаты из титана.

Имплантация зубов в Минске может проводиться классическим методом (в два этапа) – это хирургический и ортопедический этапы. Но, прежде всего, очень важным этапом считается тщательное планирование операции. В первую очередь врач изучает рентгенологические снимки пациента, после проводит клинический осмотр полости рта. При этом особое внимание обращается на состояние твердых тканей.

Так же имплантация зубов может быть выполнена одноэтапным методом с применением мультиюнит абатментов по методике All-On-4/6. В этом случае, хирург делает небольшой прокол в десне, через который вводится имплантат. Установка коронки в этом случае производится уже на 5-6 день после установки имплантата. Ведущим специалистом-имплантологом в Беларуси является Владимир Леонидович Шелег

Имплантация All-on-4
Имплантация All-on-4

При планировании имплантации обязательным является рентгенологическое исследование (снимок). Только с помощью него можно в полной мере оценить состояние кости челюсти, ее плотность, ширину, расстояние до анатомических структур. После этого пациент направляется на полную санацию полости рта.

Также при необходимости хирург-стоматолог может назначить консультацию терапевта, эндокринолога или кардиолога. При наличии серьезных хронических заболеваний имплантация проводится только с разрешения соответствующего специалиста. Помимо этого, стоматолог-имплантолог перед операцией должен направить пациента на сдачу анализа крови с целью определения свертываемости.

Для достижения отличного результата необходимо полноценно спланировать ход операции и размещение имплантатов. При полном отсутствии зубов имплантаты размещаются в наиболее прочные участки кости в зависимости от вида дальнейшего протезирования. При установке мостовидных протезов количество имплантатов должно быть больше, чем при установке полного протеза. Кроме того, следует оценить степень нагрузки на имплантат и, исходя из этого, выбирать соответствующий размер и длину штифта.

 После тщательного обследования и лечения необходимых зубов на место утраченного зуба устанавливается специальный титановый винт. Осуществляется процесс восстановления зубов следующим образом: проводится качественная местная анестезия, делается небольшой надрез, фиксируется дентальный имплантат и рана над ним зашивается.

Между первым и вторым этапом имплантации проходит порядка полугода, за это время имплант полностью срастается с челюстной костью. После этого на него крепится коронка, которая заменяет естественный зуб.

В некоторых стоматологических клиниках в Минске предлагается мгновенная имплантация, которая позволяет вживлять зубы в процессе одной непродолжительной операции. К костной ткани челюсти крепится титановый стержень, затем формирователь и одевается коронка. Экспресс-имплантация зубов в Минске особенно востребована среди занятых людей, которые не имеют времени на длительное восстановление зубов.

У одноэтапной имплантации есть ряд недостатков:

  • Имплантаты обладают меньшей надежностью;
  • Предъявляются более высокие требования к состоянию полости рта и к костной ткани;
  • Лучше всего устанавливать имплантат сразу же после удаления зуба, то есть одномоментно в лунку удаленного зуба.

Единственным недостатком имплантации сегодня может считаться ее высокая стоимость, однако, с каждым годом стоматология в Минске развивается, конкуренция среди клиник увеличивается, а цена на операцию уменьшается.

 

Запишитесь на бесплатную консультацию! В ближайшее время с Вами свяжется медицинский координатор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём..
единый телефон для Беларуси
401
401 единый телефон для Беларуси
Реальные истории пациентов Не каждый готов рассказать свою историю на камеру. Новая улыбка окрыляет и добавляет уверенности в себе! Не верите? Смотрите!
«Я ожидал результата и я его получил»«Моя улыбка - это моя визитная карточка»«Я прилетела в клинику KANO из Нью-Йорка»«Абсолютно довольна методами лечения и сервисом стоматологии»«KANO - это, в первую очередь, качество»«Сервис у вас очень хорош»«Онлайн-консультация - это очень удобно!»«Здесь отношение цена-качество оптимальное»«Вас буду рекомендовать всем своим знакомым»«Быстро, уверенно и четко»
Алекс Алекс, Израиль Юлия Юлия , Норвегия Валерия Валерия, США Елена Елена, Беларусь Илья Илья, Беларусь Ирина Ирина, Россия Марина Марина, Эстония Максим Максим, Россия Алексей Алексей, Россия Петр Петр, США
Портфолио. ДО и ПОСЛЕ Лучше всего о мастерстве врачей расскажет портфолио. Нажмите "Все примеры работ" ниже, для просмотра полноценных кейсов лечения.
Имплантация
Виниры\эстетика
Коронки