iso
Рус
Адреса клиник в Минске 3D-тур
единый телефон для Беларуси
401
401 единый телефон для Беларуси
сеть стоматологических клиник
3D-тур
401
401 единый телефон для Беларуси
Рус
Статьи

7 популярных мифов о синус-лифтинге

Подготовка к имплантации – это всегда немного волнительное дело. Процесс лечения словно окутан завесой тайны и лёгкой мистической дымкой. Людям хочется знать как можно больше о предстоящей манипуляции. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на пути к ответам многие пациенты попадают на поисковые страницы Google и Яндекс.

Однако в поисках истины зачастую приходится продираться сквозь густые дебри шаблонных статей, написанных копирайтерами и рерайтерами – людьми без медицинского образования и без понимания темы. Такие статьи создаются с целью привлечь как можно больше людей на сайт, а не для того, чтобы объяснить им суть проблемы. Вот и получается, что множатся мифы и предания современной медицины.

Одна из таких «мифологизированных» тем в стоматологии – это синус-лифтинг.

Синус-лифтинг
Мифы о синус-лифтинге

Что такое синус-лифтинг?

Минутка теории. Синус-лифтинг проводится на верхней челюсти в тех случаях, когда для имплантации недостаточно высоты кости в области боковых зубов – в области гайморовых пазух. Суть процедуры сводится к добавлению костного порошка, который постепенно приживается и становится полноценной костью.

Больше информации о синус-лифтинге в статье

Давайте рассмотрим самые частые вопросы на эту тему и разберёмся - где правда, а где художественный вымысел. 

Миф №1 – Ни в коем случае нельзя летать на самолёте

Действительно, если Вы стюардесса или пилот самолёта - то есть человек, который каждый день по долгу службы находится на борту – вам придётся взять двухнедельный отпуск.

Однако несколько перелётов никоим образом не повлияют на приживление костного порошка!

В сети стоматологических клиник KANO регулярно проходят лечение иностранные пациенты, многие из них на следующий день после синус-лифтинга улетают домой. Причем, не имеет значения, прямой это рейс или с пересадками, и как долго длится перелёт. Если вы не планируете летать каждый день утром и вечером – можете не беспокоиться на этот счёт.

Синус-лифтинг и полеты

Миф №2 – Строго запрещено поднимать тяжести

Да, первую неделю после синус-лифтинга лучше отложить интенсивные физические нагрузки, в том числе посещение тренажёрного зала. Рекомендуется избегать поднятия тяжестей, наклонов и перевёрнутых поз в йоге - когда кровь приливает к голове.

Но если всё-таки нужно поднять что-то тяжёлое, делать это следует с прямой спиной из приседа – но не наклоном.

А ещё первые две недели не рекомендуется погружаться с аквалангом. Поэтому дайверам тоже придётся отдохнуть от своего хобби.

В первые дни следует немного поберечь свой организм. Помните, что организм сейчас тратит свои ресурсы на заживление постоперационной раны, и дайте ему на это время. Иногда самая лучшая помощь – это не мешать.

Синус-лифтинг и подъем тяжестей

Миф №3 – Нельзя чихать и сморкаться

Можете представить себе человека, который собирался чихнуть, но вспомнил о запрете врача – и передумал? Это не так-то просто.

После синус-лифтинга самое главное – избегать высокого давления в ротовой и носовой полости. Отсюда следует и условный запрет на чихание и кашель. Конечно, чихать можно – но аккуратно, без фанатизма и открыв рот.

Если вы страдаете аллериями - лучше не планировать операцию на весенне-летний период, когда всё вокруг цветёт и некуда спрятаться от пыльцы. Не лишним будет обсудить с аллергологом, как можно уменьшить потребность в чихании.

Ситуация осложняется тем, что сразу после синус-лифтинга пациенты замечают необычные ощущения в носу – словно щёкочет, как при простуде. Может быть заложенность носа или насморк. Это нормально, если то, что течёт из носа – прозрачное. Отделяемое нужно вытирать салфеткой, не сморкаясь. Носовое кровотечение также является вариантом нормы на протяжении 2-3 дней, оно может возникать из-за травмирования мелких кровеносных сосудов.

Синус-лифтинг и чихание/сморкание

Миф №4 – Будут хронические проблемы с носом

Процедура синус-лифтинга осуществляется в стерильных условиях и без повреждения гайморовой пазухи, однако в непосредственной близости к ней. Поэтому синус-лифтинг проводится только при здоровой гайморовой пазухе.

При планировании операции доктора внимательно изучают 3D КТ снимок для исключения воспаления в гайморовых пазухах (так называемый гайморит). Если воспаление есть – вас направят к ЛОР-врачу для предварительного лечения.

Поэтому хотим вас успокоить: при лечении в высококлассных стоматологических клиниках, в которых проводится всесторонняя тщательная диагностика никаких негативных последствий синус-лифтинг не несёт.

Миф №5 – Закрытый синус-лифтинг лучше открытого

Пациенты могут почитать комментарии других пациентов в интернете, послушать соседок, у которых троюродный племянник сводного брата уже прошёл такое лечение, и начинают хотеть только закрытый синус-лифтинг. Их можно понять.

Считается, что это менее травматичная процедура – хирург добавляет костный графт не через специально созданное окошко в кости, а через лунку удаленного зуба или ложе для будущего импланта. Меньше вмешательство – лучше результат, казалось бы. Это правдиво в редких случаях, например, при установке одного импланта при небольшом дефиците кости.

Однако представьте, что обзор операционного поля для хирурга ухудшается в разы. Отсюда и более высокий риск повреждения мембраны гайморовой пазухи. Поэтому если доктор говорит: «Нужен открытый синус-лифтинг» - его стоит послушать, ведь квалифицированный специалист всегда взвешивает все за и против. Тем более, в сети стоматологических клиник KANO стоимость закрытого и открытого синус-лифтинга одинаковая.

Миф №6 – Нет напиткам через трубочку!

А вот это не миф. Когда вы пьёте коктейль или смузи через трубочку, во рту создаётся вакуум, и это крайне нежелательно в первые недели после синус-лифтинга. Ведь костный порошок приживается постепенно (окончательное приживление идёт до полугода), и из-за разницы давления костный графт может сместиться. Чтобы результат операции остался таким, как планировал хирург, лучше следовать этому несложному совету.

Синус-лифтинг и соломинка

Миф №7 – Баня, сауна и горячая ванна под запретом

Это рекомендация, общая при всех хирургических вмешательствах. Даже после рутинного удаления зуба необходимо воздержаться от бани и сауны, потому что от высокой температуры повышается давление и открывается кровотечение из свежей раны. Синус-лифтинг – это тоже хирургическая манипуляция, поэтому логично после неё на недельку отказаться от горячей ванны и ограничиться тёплым душем.

Синус-лифтинг и баня/сауна

Действительно, первое время после синус-лифтинга есть ограничения. Однако они не так суровы и категоричны, как пишут в интернете. Через синус-лифтинг можно пройти достаточно легко и комфортно, если подходить к делу с умом и лечиться у топовых врачей.    

    
 

Запишитесь на бесплатную консультацию! В ближайшее время с Вами свяжется медицинский координатор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём..
единый телефон для Беларуси
401
401 единый телефон для Беларуси
Реальные истории пациентов Не каждый готов рассказать свою историю на камеру. Новая улыбка окрыляет и добавляет уверенности в себе! Не верите? Смотрите!
«Я ожидал результата и я его получил»«Моя улыбка - это моя визитная карточка»«Я прилетела в клинику KANO из Нью-Йорка»«Абсолютно довольна методами лечения и сервисом стоматологии»«KANO - это, в первую очередь, качество»«Сервис у вас очень хорош»«Онлайн-консультация - это очень удобно!»«Здесь отношение цена-качество оптимальное»«Вас буду рекомендовать всем своим знакомым»«Быстро, уверенно и четко»
Алекс Алекс, Израиль Юлия Юлия , Норвегия Валерия Валерия, США Елена Елена, Беларусь Илья Илья, Беларусь Ирина Ирина, Россия Марина Марина, Эстония Максим Максим, Россия Алексей Алексей, Россия Петр Петр, США
Портфолио. ДО и ПОСЛЕ Лучше всего о мастерстве врачей расскажет портфолио. Нажмите "Все примеры работ" ниже, для просмотра полноценных кейсов лечения.
Имплантация
Виниры\эстетика
Коронки