iso
Рус
Адреса клиник в Минске
единый телефон для Беларуси
401
401 единый телефон для Беларуси
Статьи

Как понять, что у меня пародонтоз?

Это страшное слово пишут на пачках сигарет, многие из нас слышали его в рекламных роликах зубных паст, но, если простому обывателю задать вопрос «что такое пародонтоз?», скорее всего, что-то конкретное в ответ вы вряд ли услышите.

Изначально стоит отметить то, что подразумевают под пародонтозом, на самом деле называется пародонтитом в его агрессивной форме. Выражаясь научным языком, данное заболевание связано с атрофией костной ткани и, как результат, происходит равномерная убыль костной ткани межзубных перегородок.

Как понять, что у меня пародонтоз?
Как понять, что у меня пародонтоз?

В самом слове «пародонтоз» содержится корень – «пародонт», под которым понимают ткани вокруг зуба:

  • десна
  • периодонт
  • цемент зуба
  • альвеолярные костные отростки

По сути, главная функция пародонта – удерживать зуб. А при так называемом пародонтозе данные ткани теряют свои способности, и зубы расшатываются либо в особо запущенных случаях – выпадают.

Выделяют следующие стадии заболевания:

  • Легкая степень
  • Средняя степень
  • Тяжелая степень

Причины и симптомы пародонтоза.

Как ни удивительно, основной причиной данного заболевания является плохая гигиена, а также отсутствие профилактических мероприятий по предупреждению воспалительных процессов. В этой связи, специалисты рекомендуют регулярно посещать стоматолога с целью получения квалифицированного осмотра и консультации, а также для профессиональной гигиены и лечения первичных очагов кариеса.

Пародонтоз (пародонтит)
Пародонтоз (пародонтит)

Главный симптом пародонтоза (пародонтита) - повышенная чувствительность зубов и десен. Разумеется, этот симптом не означает 100% диагностику пародонтита, но в любом случае, рекомендуем сразу же обращаться к стоматологу и ни в коем случае не лечить пародонтоз (пародонтит) в домашних условиях или нехитрыми приемами народной медицины.

Чем заканчивается парадонтоз?

Как было отмечено выше, если не лечить пародонтоз, то это приведет к неминуемой потере зубов. Даже легкая степень может в будущем отразиться на здоровье не только полости рта, но и организма в целом.

Лечится ли пародонтоз?

Это весьма сложный вопрос, на который дать однозначный ответ нельзя, но полностью вылечить пародонтоз невозможно, это факт. Единственный вариант - путем регулярных специальных чисток десневых карманов, путем целого комплекса мероприятий от терапевтических до ортопедических, в зависимости от стадии и характера заболевания, можно «отсрочить» неминуемый итог, который заключается в удалении зубов и установке имплантатов.

Таким образом, если стадия заболевания средняя или тяжелая, то единственно правильным решением данной ситуации может послужить технология протезирования All on 4 и All on 6. Кроме этого, еще одним вариантом может быть технология базальной имплантации зубов.

Лечится ли пародонтоз?
Лечится ли пародонтоз?

Вниманию курильщиков!

Именно курение является частой причиной развития пародонтоза, поэтому все специалисты рекомендуют данной аудитории если не бросить пагубную привычку, то регулярно обращаться к стоматологам за осмотром. Приведем лишь один факт - 85% наших пациентов на комплексную имплантацию – курильщики.

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию! В ближайшее время с Вами свяжется медицинский координатор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём..
единый телефон для Беларуси
401
401 единый телефон для Беларуси
Реальные истории пациентов Не каждый готов рассказать свою историю на камеру. Новая улыбка окрыляет и добавляет уверенности в себе! Не верите? Смотрите!
«Я ожидал результата и я его получил»«Моя улыбка - это моя визитная карточка»«В следующий раз планирую приехать с женой на лечение»«Почитал, посмотрел отзывы и решился»«Приезжайте, здесь работают профессионалы»«Сервис у вас очень хорош»«В вашей клинике мне все объяснили и рассказали, как надо делать»«Здесь отношение цена-качество оптимальное»«Вас буду рекомендовать всем своим знакомым»«Быстро, уверенно и четко»
Алекс Алекс, Израиль Юлия Юлия , Норвегия Владимир Владимир, Россия Эвалдас Эвалдас, Норвегия Константин Константин, Казахстан Рома Рома, Литва Олег Олег, Россия Максим Максим, Россия Алексей Алексей, Россия Алексей Алексей, Россия
Портфолио. ДО и ПОСЛЕ Лучше всего о мастерстве врачей расскажет портфолио. Нажмите "Все примеры работ" ниже, для просмотра полноценных кейсов лечения.
Имплантация
Виниры\эстетика
Коронки