iso
Рус
Адреса клиник в Минске 3D-тур
единый телефон для Беларуси
401
401 единый телефон для Беларуси
сеть стоматологических клиник
3D-тур
401
401 единый телефон для Беларуси
Рус
Статьи

Как правильно выбрать зубные импланты?

А есть ли разница между имплантами. То, чего вы не знали о производителях и методах установки.

Один из часто задаваемых вопросов при планировании имплантации – какие же все-таки зубные импланты устанавливать. Имплантация в Минске подразумевает под собой огромное количество различных техник установки имплантов, для каждой из которых производители во всем мире изготавливают особенные импланты.

Но так ли это на самом деле? В чем все-таки разница? Давайте попробуем разобраться.

Как выбрать зубные импланты?
Как выбрать зубные импланты?

Производители зубных имплантов: какие самые лучшие?

Сначала стоит рассмотреть три группы зубных имплантов – от элитных до бюджетных.

Первая группа – элитные. К таковым можно отнести таких производителей как швейцарско-американскую марку Nobel, Straumann, южнокорейскую марку Megagen, шведско-американскую Astgra Tech.

Вторая группа – средний класс. К этой группе можно отнести немецко-американскую марку Xive, Ankylos, Impro, Biohorizons, швейцарскую марку Biomed и южнокорейскую Osstem.

Третья группа – бюджетный класс. В этой группе закрепились в основном израильские производители – AlphaBio и MIS. А также южнокорейские зубные импланты фирмы Dentium.

Читайте также: KANO — Центр дентальной имплантации №1» в Беларуси!

Разница в ценах на зубные импланты

Но почему некоторые импланты дороже, а некоторые дешевле? На самом деле, по отзывам имплантологов, разница есть, и она заключается в следующих факторах:

- Количество примесей к титановому сплаву, которое напрямую зависит от приживления импланта к биологическим тканям пациента. У элитных марок наиболее «чистый» сплав, что может позволить избежать множества проблем в будущем.

- Поверхность импланта – тоже немаловажный факт. Ведь у многих пациентов часто наблюдается убыль костной ткани, и надежное закрепление импланта в кости – важнейший фактор при имплантации. У элитных марок поверхность более «чистая», что позволяет легко продвинуть имплант к костной ткани и в тоже самое время надежно его там закрепить.

- Сервис от фирмы-производителя. Несомненно, клиника несет большую ответственность за пациента. Но когда у импланта за спиной стоит серьезная компания-производитель, которая оказывает должный сервис, это очень положительно сказывается на «сотрудничестве» пациента и имплантолога. Под «сервисом» подразумеваются гарантийные обязательства, бонусы и ответственность за качество произведенного импланта.

Виды зубных имплантов

Всего существуют 4 вида имплантов:

  1. Корневидной формы. С виду могут напомнить саморезы, однако их форма подобна форме живого зуба. Часто такие импланты устанавливают после синус-лифтинга (наращивание костной ткани)
  2. Если же у пациента костная ткань сильно истощена, то хирург-имплантолог будет вынужден прибегнуть к субпериостальным имплантам. Их отличает то, что они занимают значительную площадь, что позволяет протезу надежно держаться. Также крепятся между костью и надкостницей
  3. Если же у пациента сохранился хотя бы корень зубы, то применяют эндодонтические стабилизированные импланты.
  4. Также существуют внутрислизистые импланты – это тот вид имплантов, которые не устанавливают в кость. Он применяется с целью

Такое количество видов имплантов позволяет хирургам-имплантологам на сегодняшний день подходит к каждому пациенту максимально индивидуально, и находить выход даже из самых сложных ситуаций.

Методы имплантации
Методы имплантации 

Приживаемость имплантов

На сегодняшний день высокое качество имплантов (при условии сотрудничества с качественными компаниями-производителями) означает наиболее высокий процент приживаемости чем когда-либо – 98,5%!

Но даже если имплант не прижился – у Вас есть гарантия, и Вам просто установят его заново. Поэтому не стоит читать в интернете страшные истории про плохие случаи – они случаются крайне редко, и причин может быть несколько:

  1. Низкое качество используемого импланта
  2. Индивидуальные факторы
  3. Некачественный уход за имплантом
  4. Системные заболевания пациента (ВИЧ-инфекция, СПИД, гипертония, неконтролируемый сахарный диабет)

Методы имплантации

 Существуют следующие методы имплантации:

  1. Одноэтапная (с немедленной нагрузкой)

К данной методике относятся All-On-3, All-On-4 и  All-On-6, Basal Complex, скуловая имплантация)

  1. Одномоментная (сразу после удаления зуба)
  2. Двухэтапная (с отсроченной нагрузкой)

Самые неожиданные факты об имплантах

  1. Многие израильские импланты производятся в Швейцарии
  2. Открытие остеинтеграции (сращивание титана с костью) было открыто совершенно случайно – когда один ученый изучал бедренную часть кролика посредством камеры, корпус которой был выполнен из титана. Когда он не смог её извлечь ввиду сращивания с костью – он сделал новое открытие.
  3. Зубные импланты могут прослужить всю жизнь (при должном уходе!). Это не мост, который придется менять.
  4. Имплантация практически не имеет противопоказаний! Хороший имплантолог сделает имплантацию даже в самом сложном случае, просто будет учитывать индивидуальные факторы.
  5. С имплантами можно есть все тоже самое, что и с обычными зубами.

Мнения докторов об имплантации однозначное – на сегодняшний день мы можем полноценно жить максимально долгий период времени. И на данном этапе путь развития имплантации не завершен. А какие методы установки и импланты подойдут именно Вам, вы можете узнать, отправив информацию нам на емейл info@kano.by

Материал подготовили эксперты в области дентальной имплантации: Шелег Владимир Леондович, Ярощик Тимофей Михайлович, Вербицкая Александра Александровна, Еловой Ярослав Михайлович.

Читайте также: Несъемное протезирование зубов в Минске

 

Запишитесь на бесплатную консультацию! В ближайшее время с Вами свяжется медицинский координатор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём..
единый телефон для Беларуси
401
401 единый телефон для Беларуси
Реальные истории пациентов Не каждый готов рассказать свою историю на камеру. Новая улыбка окрыляет и добавляет уверенности в себе! Не верите? Смотрите!
«Я ожидал результата и я его получил»«Моя улыбка - это моя визитная карточка»«Я прилетела в клинику KANO из Нью-Йорка»«Абсолютно довольна методами лечения и сервисом стоматологии»«KANO - это, в первую очередь, качество»«Сервис у вас очень хорош»«Онлайн-консультация - это очень удобно!»«Здесь отношение цена-качество оптимальное»«Вас буду рекомендовать всем своим знакомым»«Быстро, уверенно и четко»
Алекс Алекс, Израиль Юлия Юлия , Норвегия Валерия Валерия, США Елена Елена, Беларусь Илья Илья, Беларусь Ирина Ирина, Россия Марина Марина, Эстония Максим Максим, Россия Алексей Алексей, Россия Петр Петр, США
Портфолио. ДО и ПОСЛЕ Лучше всего о мастерстве врачей расскажет портфолио. Нажмите "Все примеры работ" ниже, для просмотра полноценных кейсов лечения.
Имплантация
Виниры\эстетика
Коронки