iso
Рус
Адреса клиник в Минске 3D-тур
единый телефон для Беларуси
401
401 единый телефон для Беларуси
сеть стоматологических клиник
3D-тур
401
401 единый телефон для Беларуси
Статьи

Костнозамещающие препараты OsteoBiol

В этой статье хотим рассказать вам, что клинический успех аугментации может быть достигнут без использования аутокости (собственной кости пациента).

Большая часть существующих материалов для пластики кости пассивна: они не участвуют в процессе образования кости и, таким образом, являются всего лишь постоянным протезом. Поэтому их роль в ремоделировании кости не особенно велика. 

В то же время, материалы OsteoBiol, производимые компанией Tecnoss (Италия), не только создают условия для естественного восстановления кости - они активируют и катализируют этот процесс. Доказательством тому являются более чем 20 лет исследований. 

Материалы OsteoBiol

В лаборатории Biolab (Вимодроне, Италия) был проведен ряд тестов in vivo и in vitro для оценки совместимости препаратов OsteoBiol в соответствии со стандартами GLP (Good Laboratory Practice).  

OsteoBiol – это целое семейство биоматериалов: для разных клинических случаев создан препарат с характеристиками, разработанными для лечения каждого конкретного пациента. У представителей биопрепаратов OsteoBiol различаются плотность, вязкость, структура гранул, рабочие свойства, что способствует получению наилучших результатов в запланированный срок. 

По словам Marco Esposito DDS, PhD, старшего доцента кафедры биоматериаловедения Гётеборгского университета (Швеция):

«Ксеногенные материалы – это надежная, если не лучшая альтернатива аутогеннной кости при лечении заболеваний пародонта и при дентальной имплантации. Об эффективности использования ксеногенных материалов свидетельствует больше научных работ, чем об успешности применения любых других костнозамещающих материалов»

Ксеногенные материалы (то есть, полученные от представителя другого вида) – это самые используемые костнозамещающие материалы в мире. Их преимущества очевидны: 

  • нет нужды в получении донорской кости, соответственно – нет лишней травмы, 
  • абсолютно биосовместимый и безопасный материал, 
  • активируют клетки, участвующих в образовании новой кости, 
  • структура поверхности биоматериала похожа на структуру собственной кости, 
  • удобны, эффективны и просты в применении. 

OsteoBiol клинические показания

Особенности технологии Tecnoss

Химический состав OsteoBiol максимально приближен к химическому составу кости человека. Достичь этого удается, если исключить стадию высокотемпературной обработки, и таким образом, уберечь структуру натурального гидроксиапатита. Эта технологическая тонкость позволяет получить уникальный биоматериал, идеально соответствующий свежеобразованной кости. 

При аугментации белковая составляющая ксенотканей вызывают иммунную реакцию принимающего организма. Нейтрализация белков делает возможным перенос минеральной структуры кости с вместе с коллагеном человеку без возникновения иммунного ответа, который может вызвать отторжение аугментата. 

Как уже было сказано, одно из ключевых преимуществ материала OsteoBiol в том, что в нём кроме минерального компонента удалось сохранить ксеногенный коллаген (около 22%). Благодаря этому OsteoBiol является идеальным препаратом для наращивания кости перед имплантацией, ведь незаменимые особенности коллагена придают этому препарату повышенную биосовместимость. Добавление коллагена оказывает положительное влияние на стабильность биоматериала.

Кроме этого, коллаген стимулирует специализацию и развитие стволовых клеток и ускоряет развитие клеток, образующих кость (остеобластов). 
Кроме этого высокой биосовместимости способствует бифазная структура гранул OsteoBiol и достаточная порозность. Именно такое строение препарата делает из него превосходную матрицу для присоединения клеток кости и способствует процессу образования новой костной ткани.

Сам материал OsteoBiol медленно растворяется, пока образуется новая кость. Эти процессы идут слаженно и физиологично. 

Вокруг и внутри гранул OsteoBiol образуется сеть новых кровеносных сосудов, из которых питаются клетки, и закладывается будущая кость. Адекватное кровообеспечение может стать основной причиной успеха для аугментации. За счет постепенной резорбции биоматериал может качественно заполняться кровеносными сосудами, а это критически важно для восстановления кости. 

Значимые представители OsteoBiol:

Gen-Os – это первый препарат, созданный по биотехнологии Tecnoss. Это костнозамещающий материал, который и по сей день является наиболее востребованным из-за своей универсальности. Может быть применён при:

  • синус-лифтинге (открытом и закрытом), 
  • устранении костных дефектов в области корней зубов (так называемых фенестраций и дигистенций), 
  • решении пародонтальных проблем, 
  • горизонтальной аугментации альвеолярного отростка, 
  • заполнении лунки после удаления зуба. 

Gen-Os by Tecnoss

Mp3 – это однородный материал (смесь геля коллагена и гранул кости), полностью готов к применению, его не нужно смешивать перед внесением в область дефекта. Выпускается в шприце и поэтому максимально упрощает работу. 

Putty – коллагенсодержащая паста, созданная для пластики любых дефектов при условии сохранности костных стенок. Этот материал очень податливый и пластичный. Форма выпуска - в шприце, благодаря чему его удобно вносить в лунки после удаления. Также им удобно заполнять костные дефекты возле имплантов. 

Apatos – ксеногенный гранулированный наполнитель, по характеристикам схожий с костью человека. Является многофункциональным костным матриксом и показан как для синус-лифтинга, так и для горизонтальной аугментации.

Костные блоки OsteoBiol (Sp-Block и Dual-Block) – прекрасно удерживают заданные хирургом параметры будущей кости и обладают высоким остеокондуктивным потенциалом. 

Мембраны и костные пластины OsteoBiol (Evolution, Derma, Lamina) - обладают плотной структурой и прочностью, качественно удерживают аугментат.

Мембраны и пластины OsteoBiol

Секрет успеха

Философия KANO совпадает с философией компании Tecnoss: самое важное для нас – это наши пациенты. А лучшее вознаграждение для любого врача – понимание того факта, что ему удалось восстановить внешний вид и функциональность органа на долгие-долгие годы. Секрет нашего успеха в том, чтобы использовать качественные материалы, такие как Osteobiol, в соответствии с показаниями и в комбинации с клиническим опытом доктора.  

 

Запишитесь на бесплатную консультацию! В ближайшее время с Вами свяжется медицинский координатор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём..
единый телефон для Беларуси
401
401 единый телефон для Беларуси
Реальные истории пациентов Не каждый готов рассказать свою историю на камеру. Новая улыбка окрыляет и добавляет уверенности в себе! Не верите? Смотрите!
«Я ожидал результата и я его получил»«Моя улыбка - это моя визитная карточка»«Я прилетела в клинику KANO из Нью-Йорка»«Абсолютно довольна методами лечения и сервисом стоматологии»«KANO - это, в первую очередь, качество»«Сервис у вас очень хорош»«Онлайн-консультация - это очень удобно!»«Здесь отношение цена-качество оптимальное»«Вас буду рекомендовать всем своим знакомым»«Быстро, уверенно и четко»
Алекс Алекс, Израиль Юлия Юлия , Норвегия Валерия Валерия, США Елена Елена, Беларусь Илья Илья, Беларусь Ирина Ирина, Россия Марина Марина, Эстония Максим Максим, Россия Алексей Алексей, Россия Петр Петр, США
Портфолио. ДО и ПОСЛЕ Лучше всего о мастерстве врачей расскажет портфолио. Нажмите "Все примеры работ" ниже, для просмотра полноценных кейсов лечения.
Имплантация
Виниры\эстетика
Коронки